Эксперт рассказал, чем интересно якутское кино

Якутский кинематограф считается молодым, именно поэтому он овеян драмой. Об этом в понедельник, 25 сентября, РИАМО рассказал член совета МРО «Деловая Россия», член совета МРО «Деловая Россия», председатель Комитета по предпринимательству в сфере кино-, видео-, театрального и рекламного производства Георгий Житков.

«Они немножечко искусственно нагнетают. Я считаю, что это связано с тем, что это все-таки молодая школа кинематографии. А в ней самое главное – вызвать эмоции зрителя. То есть, человек не должен безучастным выйти из кинотеатра – он должен сопереживать. Негативные эмоции вызвать проще всего. Это такая детская болезнь. Я думаю, что она через 2-3 года у них пройдет», – отметил Житков.

При этом в якутском кино существуют фильмы разных жанров и настроений.

«Я был членом жюри на международном кинофестивале в Иране. Там были фильмы в том числе из Якутска. Сам хозяин продакшена якут, и он же – режиссер. Очень талантливо сделаны. Один фильм – спортивная драма, он был снят на якутском языке. Особой депрессивности там не увидел. Вторым была комедия про папу – тоже вполне себе легкая история», – поделился эксперт.

Георгий Житков добавил, что в Якутии сильная кинематографическая школа, которая будет становиться только лучше.

«За последние 5 лет ребята создали свою собственную операторскую школу. Самое главное, что они смогли сделать, – это остановить переток специалистов высокой степени квалификации, таких как режиссеры, операторы, художники-постановщики, из Якутска в Москву. Соответственно, они сейчас делают качественные, но самое главное, недорогие фильмы», – добавил председатель Комитета по предпринимательству.

Ранее «Петербургский дневник» писал о том, как режиссер Дмитрий Давыдов представил в Петербурге якутский фильм «Молодость». 


Опубликовано

в

от

Метки:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

StakeOnline Casino